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しゃけ丼 レシピ・作り方

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mckee3348
夏にさっぱりのしゃけとわかめと梅干の丼

材料(2人分)

ご飯
2膳
しゃけ
1きれ
梅干し(塩分20%)
1個
わかめ
茶碗1杯分
2個
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作り方

  1. 1
    フライパンでしゃけをやく。焼きあがったら、火を止め、骨と皮を取り除いて木べらでよくほぐす。これからの作業はフライパンの中でする。
  2. 2
    わかめを細かく切り、先ほどのしゃけの入ったフライパンへ。梅干しも良くほぐしたものをフライパンへ。
  3. 3
    あたためたご飯を先ほどのフライパンンへ。村にならないように味が均等になるようにかき混ぜる。それを丼に盛る。
  4. 4
    上に乗っける目玉焼きを作る。熱したフライパンに卵を割り入れ塩コショウ少々し蓋をして、十秒で火を止める。余熱で火を通す。先ほどの丼に乗っけて出来上がり

きっかけ

母の味です。

公開日:2015/09/06

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カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

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