ツナとさつまいもの揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは茹でるかふかして、マッシュしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで透明になるまで加熱する。(800w1分くらい)
パン粉はフライパンで狐色になるまで炒る。 -
2
マッシュしたさつまいもにツナと玉ねぎを加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
パン粉を表面に押し付けるようにして全体にまぶして完成。 - 3 カロリーや手間暇が気にならなければ、揚げ焼きにするとより美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taku03022017/03/26 16:41サツマイモにツナ缶これだ!!今日のメニュウは...ヘルシーで美味しくできました。