余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 唐揚げ(竜田揚げ)
- 100〜150gくらい
- 玉ねぎ
- 1個〜
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- あればパプリカ
- 1個
- あればエノキ
- 1/2株
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
- ◎砂糖・醤油
- 大さじ2ずつ
- ◎お酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切り、ピーマンとにんじんとパプリカは細切りにする。エノキは3センチに切り、茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。
-
- 2
- 大きめのタッパーなどに◎を合わせて、唐揚げと1の野菜を漬け込む。時々上下を返して、全体にタレを馴染ませる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら完成。
-
- 4
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- 今回はいなだの竜田揚げをアレンジ。
鶏からでも。
きっかけ
いなだの竜田揚げがたくさん出来たので、夏らしくサッパリなおかずに変〜身!
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