アプリで広告非表示を体験しよう

余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
余った唐揚げ(肉でも魚でも)を野菜と一緒に南蛮酢に漬けて。新しいおかずに生まれ変わりました♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

唐揚げ(竜田揚げ)
100〜150gくらい
玉ねぎ
1個〜
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
あればパプリカ
1個
あればエノキ
1/2株
◎だしの素
小さじ1/2
◎砂糖・醤油
大さじ2ずつ
◎お酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように薄切り、ピーマンとにんじんとパプリカは細切りにする。エノキは3センチに切り、茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。
  2. 2
    大きめのタッパーなどに◎を合わせて、唐揚げと1の野菜を漬け込む。時々上下を返して、全体にタレを馴染ませる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら完成。
  4. 4
    今回はいなだの竜田揚げをアレンジ。
    鶏からでも。

きっかけ

いなだの竜田揚げがたくさん出来たので、夏らしくサッパリなおかずに変〜身!

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする