材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- レタス
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- 冷凍枝豆
- 5鞘
- めんつゆ
- 40cc
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を常温で1時間ほど自然解凍したら、さやから豆を取り出します。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- 冷凍うどんを電子レンジにかけるか湯がきます。
-
- 4
- うどんを氷水にさらしよく冷やします。
-
- 5
- どんぶりにうどんを入れて、レタス、大葉、枝豆を乗せます。
-
- 6
- めんつゆと水を混ぜ、注いだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません