ご飯のお供に♪しいたけとこんぶの佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪しいたけとこんぶの佃煮
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
家にある乾物で作る簡単常備菜です。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけ、昆布はそれぞれ戻しておく。→余った戻し汁は他のお料理に活用するか、すぐ使わない場合はとりあえず製氷皿で冷凍!(煮物や炊き込みご飯の時に使う。)
  2. 2 1を食べやすく切り、◎と共に小鍋に入れる。今回は結び昆布にしてみました。

    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々上下を返しながらふっくら煮えたら完成。

きっかけ

干ししいたけがたくさんあったので、作り置きできるおかずを考えました。

  • レシピID:1680006072
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る