桜のパウンドケーキ レシピ・作り方

桜のパウンドケーキ
  • 約1時間
おいもマロン
おいもマロン
ピンク色の美しいパウンドケーキです。
手土産に最適♪

材料((1本)人分)

  • 2個
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 25g
  • Wサクラ・プラス 30g
  • ◎小麦粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、サラダ油、Wサクラ・プラスを合わせて泡立て器で良く混ぜる。
    振るった◎も加えて、更に混ぜる。
  2. 2 型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼いて完成。

    粗熱がとれたらラップでピッタリと巻いて、冷蔵庫で寝かせると更に美味しい!
  3. 3 断面のピンク色が美しい!
  4. 4 使用した「Wサクラ・プラス」です。レシピで30g使うので、100g入りだとかなり減ってしまいます…。

きっかけ

Wサクラ・プラスを使ったレシピを考案中です(^^ゞ

  • レシピID:1680005995
  • 公開日:2015/05/08
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つくったよレポート(1件)

  • すいーつのもり
    すいーつのもり
    2021/03/17 13:31
    桜のパウンドケーキ
    サクラプラスを使いたくて参考にさせていただきました。
    レシピは少しアレンジしましたがシリコン型で焼いて美味しくできました!
    ありがとうございます。

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