春色♡きれいな3色卵スープ レシピ・作り方

春色♡きれいな3色卵スープ
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
ピンク・緑・黄色の春らしいスープです。

材料(4人分)

  • 1個
  • スライスハム 2枚
  • さやいんげん 片手ひとつかみ
  • 600cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは食べやすく切る。
    さやいんげんは筋を取り、大きければ斜めに二等分する。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とダシダを入れ火にかける。沸いたらハム、さやいんげんを入れ、軽く火が通ったら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 再度火にかけ、フツフツしたら卵を注ぐようにして流し入れ、卵が固まったら完成。

きっかけ

さやいんげんをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ダシダでなく、コンソメや中華だしでもおいしい。

  • レシピID:1680005974
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る