春色♡きれいな3色卵スープ レシピ・作り方
![春色♡きれいな3色卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9289f275f6bb7d7eb3791da6ebc22be80cfaee21.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 1個
- スライスハム 2枚
- さやいんげん 片手ひとつかみ
- 水 600cc
- ダシダ 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ハムは食べやすく切る。
さやいんげんは筋を取り、大きければ斜めに二等分する。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水とダシダを入れ火にかける。沸いたらハム、さやいんげんを入れ、軽く火が通ったら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 再度火にかけ、フツフツしたら卵を注ぐようにして流し入れ、卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません