野菜を摂ろう!たっぷり南蛮漬け レシピ・作り方

野菜を摂ろう!たっぷり南蛮漬け
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
最近お疲れ気味?暑くて食欲ない?
サッパリなのにもりもり食べられる南蛮漬け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにし、大きなボウルで◎と合わせておく。
  2. 2 真いわしは三枚におろし、水気を拭いておく。小麦粉をまぶし、低温でじっくり揚げる。
    軽く油を切ったら熱いうちに野菜のボウルに入れ、漬け汁に浸かるようにする。(野菜を上から被せる。)
  3. 3 ラップを漬け汁に落とし蓋のようにピッチリ這わせて、冷蔵庫で一晩おいて完成。

きっかけ

真いわしが38円!!甘露煮にしようと思ったけど圧力鍋を洗うのがメンドウ… 最近暑いし、さっぱり南蛮漬けでも作ってみよう〜(^^ゞ

おいしくなるコツ

忙しい日、帰りが遅くなる日の前日に作っておけば翌日食べ頃♪ 低温でじっくり揚げ&お酢に漬けるので骨は気になりません。 野菜はカサが減るので、ぜひたっぷりで。

  • レシピID:1680005952
  • 公開日:2015/03/24
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