野菜を摂ろう!たっぷり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て千切りにし、大きなボウルで◎と合わせておく。
-
2
真いわしは三枚におろし、水気を拭いておく。小麦粉をまぶし、低温でじっくり揚げる。
軽く油を切ったら熱いうちに野菜のボウルに入れ、漬け汁に浸かるようにする。(野菜を上から被せる。) - 3 ラップを漬け汁に落とし蓋のようにピッチリ這わせて、冷蔵庫で一晩おいて完成。
きっかけ
真いわしが38円!!甘露煮にしようと思ったけど圧力鍋を洗うのがメンドウ… 最近暑いし、さっぱり南蛮漬けでも作ってみよう〜(^^ゞ
おいしくなるコツ
忙しい日、帰りが遅くなる日の前日に作っておけば翌日食べ頃♪ 低温でじっくり揚げ&お酢に漬けるので骨は気になりません。 野菜はカサが減るので、ぜひたっぷりで。
- レシピID:1680005952
- 公開日:2015/03/24
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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もぐらの日記2020/10/08 08:00美味しかったです。
サッパリなのにもりもり食べられる南蛮漬け!