焼き豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
夜食にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ご飯
500g
青ネギ
10cm
コマツナ
1株
焼き豚
30g
1つまみ
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
玉子
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    コマツナは細めに切る。
    焼き豚はサイコロ状に切る。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに引いて、溶いた玉子を入れる。
  3. 3
    玉子が固まりきれないうちにご飯を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ご飯に油が回ったら、ネギとコマツナと焼き豚を入れて炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素とコショウを入れてかき混ぜたら火を止める。
  6. 6
    醤油を入れてかき混ぜる。
    味を見て塩で整えたらできあがり。

きっかけ

焼き豚が余ったので

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)小松菜

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 22:46
小松菜で野菜もとれていいですね♪葉物が苦手な娘もパクパク食べてくれました!!美味しかったです!!
ちょび&みらん
こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪ぜひまた素敵なつくれぽお寄せくださいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする