材料(2人分)
- 白ご飯
- 500g
- 青ネギ
- 10cm
- コマツナ
- 1株
- 焼き豚
- 30g
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
コマツナは細めに切る。
焼き豚はサイコロ状に切る。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに引いて、溶いた玉子を入れる。
-
- 3
- 玉子が固まりきれないうちにご飯を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- ご飯に油が回ったら、ネギとコマツナと焼き豚を入れて炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素とコショウを入れてかき混ぜたら火を止める。
-
- 6
- 醤油を入れてかき混ぜる。
味を見て塩で整えたらできあがり。