ピーマン炒り卵 レシピ・作り方
![ピーマン炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04867edd657465785903b6b60d9e4ccd994091d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、縦にスライスします。
バジルは手で軽くちぎります。
玉子は塩を入れてボウルでかき混ぜます。 - 2 フライパンに油を引いて、ピーマンを炒めます。
- 3 ピーマン全体に油が回り、緑色が濃くなってきたら、玉子をフライパン全面に入れます。
- 4 玉子が固まり始めたらバジルを追加して大きくかき混ぜます。
- 5 玉子が固まったらクレイジーソルトを入れて、大きな固まりをほぐすようにかき混ぜます。
- 6 皿に盛ってケチャップをお好みでかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません