ピーマン炒り卵 レシピ・作り方

ピーマン炒り卵
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
朝食にどうぞ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • バジル 5枚
  • 玉子 2個
  • ひとつまみ
  • クレージーソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦にスライスします。
    バジルは手で軽くちぎります。
    玉子は塩を入れてボウルでかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマン全体に油が回り、緑色が濃くなってきたら、玉子をフライパン全面に入れます。
  4. 4 玉子が固まり始めたらバジルを追加して大きくかき混ぜます。
  5. 5 玉子が固まったらクレイジーソルトを入れて、大きな固まりをほぐすようにかき混ぜます。
  6. 6 皿に盛ってケチャップをお好みでかけたらできあがり。

きっかけ

朝食をさっと作りたかったので

  • レシピID:1680005740
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る