ほうれん草とひじきとツナの鉄分たっぷりサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて 食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ひじきを水で戻して よく水を切る。
-
- 3
- ツナ缶もよく水を切る。
-
- 4
- 調味料を全部合わせる。
-
- 5
- 食べる直前にぜーんぶ合わせて混ぜて出来上がり♡
おいしくなるコツ
ほうれん草 ひじき ツナの水をよく切ること。
きっかけ
ほうれん草が安くて沢山買ったけど お浸しや胡麻和えに飽きたので サラダにしてみたら ウマウマに♡
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とひじきとツナのサラダ