ほうれん草とひじきとツナの鉄分たっぷりサラダ♡ レシピ・作り方

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彩芽のママです。
鉄分たっぷりのほうれん草とひじきをツナと特製ドレッシングで食べやすくしました(^^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ひじき(乾燥の状態)
2掴みくらい
ツナ缶
1つ
生姜
小さじ2
砂糖
ふたつまみ
米酢
大さじ2
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ひじきを水で戻して よく水を切る。
  3. 3
    ツナ缶もよく水を切る。
  4. 4
    調味料を全部合わせる。
  5. 5
    食べる直前にぜーんぶ合わせて混ぜて出来上がり♡

おいしくなるコツ

ほうれん草 ひじき ツナの水をよく切ること。

きっかけ

ほうれん草が安くて沢山買ったけど お浸しや胡麻和えに飽きたので サラダにしてみたら ウマウマに♡

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とひじきとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/30 18:57
ひじきを煮物以外で食べたかったので、ぴったりでした♪ドレッシングがめちゃくちゃおいしかったです☆
さこ☆
2020/02/05 18:57
ひじきが少ししかなかったのですが、美味しかったです!
sunflowers

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