長芋の豚巻き、照り焼き味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(豚ロース肉) 9枚
- 塩コショウ 少々
- 長芋 7〜8cm
- A)醤油、みりん 小2
- A)砂糖 小1
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、1cm角の大きさに切る。
- 2 豚肉を広げ長芋をのせ、くるくると巻き、塩コショウをふる。
- 3 フライパンを熱し、少量の油をしき(豚バラ肉の場合は油不要)、豚巻を焼きます。
- 4 長芋は生でもいけるので、豚肉の表面に焼き色がついたらオッケーです。
- 5 最後にAを入れて1〜2分豚肉にタレを絡ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 長芋の豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません