簡単☆ ピーマンのおかか炒め ゴマ油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
おつまみやお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    ピーマンを幅5mmぐらいの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ熱し(中火)、1で切ったピーマンを入れる。
    ピーマンがしんなりとするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れ、全体を混ぜる。
  4. 4
    かつおぶしを入れ、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ピーマンはたくさんあるけれど他の材料があまりなく、ピーマンだけ大量でも食べやすいように炒めて量が減って感じられるようにした。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
お弁当 おつまみ 緑の野菜 鰹節
料理名
ピーマンのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 22:12
フライパンでごま油使用のレシピを探してたら、時間がなくてもめちゃくちゃ簡単にできるこのレシピを見つけ作ってみたら、あっさりしていて美味しかった!
tipai

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする