簡単☆ ピーマンのおかか炒め ゴマ油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- かつおぶし 3g
作り方
- 1 ピーマンを幅5mmぐらいの細切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ熱し(中火)、1で切ったピーマンを入れる。
ピーマンがしんなりとするまで炒める。 - 3 めんつゆを入れ、全体を混ぜる。
-
4
かつおぶしを入れ、全体を混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
ピーマンはたくさんあるけれど他の材料があまりなく、ピーマンだけ大量でも食べやすいように炒めて量が減って感じられるようにした。
- レシピID:1680005662
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tipai2021/04/05 22:12フライパンでごま油使用のレシピを探してたら、時間がなくてもめちゃくちゃ簡単にできるこのレシピを見つけ作ってみたら、あっさりしていて美味しかった!