簡単☆ ピーマンのおかか炒め ゴマ油風味 レシピ・作り方

簡単☆ ピーマンのおかか炒め ゴマ油風味
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを幅5mmぐらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ熱し(中火)、1で切ったピーマンを入れる。
    ピーマンがしんなりとするまで炒める。
  3. 3 めんつゆを入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 かつおぶしを入れ、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ピーマンはたくさんあるけれど他の材料があまりなく、ピーマンだけ大量でも食べやすいように炒めて量が減って感じられるようにした。

  • レシピID:1680005662
  • 公開日:2014/09/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
お弁当 おつまみ 緑の野菜 鰹節
料理名
ピーマンのおかか炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tipai
    tipai
    2021/04/05 22:12
    簡単☆ ピーマンのおかか炒め ゴマ油風味
    フライパンでごま油使用のレシピを探してたら、時間がなくてもめちゃくちゃ簡単にできるこのレシピを見つけ作ってみたら、あっさりしていて美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る