空芯菜(エンサイ)の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 3束
- A)醤油 小2
- A)砂糖 小2
- すりごま 大1.5〜
作り方
- 1 空芯菜を茎と葉に分ける。それぞれを3〜4cm幅に切る。
- 2 鍋に水をいれ沸騰させ、塩(小1)を入れる。そこに、茎から入れる。
-
3
茹で時間は、茎を2分、そのあと葉を入れて30秒です。
そのあとお湯を捨て冷水にさらし、水気を切っておく。 - 4 Aを混ぜて、そこに空芯菜を入れてよく絡める。最後に胡麻を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜の胡麻和え
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