現在地
野菜  > 

花オクラのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花オクラのお浸し
  • 100円以下

シャキッとろーとした花オクラ。さっぱりとても美味しい♡食欲ないときでもペロリと食べれちゃいます(^o^)

作り方

  • 1

    花オクラのガクとメシベをとり、花びらだけを使います。花びらは洗っておきます。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら花オクラをいれます。(お湯が茶色になります)30秒たったらお湯を捨て、冷水にさらします。

  • 3

    手でぎゅっとして水気をとり、お皿にもり、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

JAで珍しい花オクラを買ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。注意事項☆花オクラをゆでたら、お鍋が黄色くなります、笑

レシピID: 1680005650

公開日:2014.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • シェリ~☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.04

    貰い物で作りました。花ですが、オクラの味ですね。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.09.23

    初めのて花オクラ食べ方が分からなかったのですが、美味しくいただけました♪味付けはポン酢だけだけど、食感にハマりそうです(*^^*)

    花オクラ美味しいですよね!なかなか手に入らないけど、たまに作ると美味しい〜♪ってテンションあがります(﹡ˆᴗˆ﹡)また作って下さいね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花オクラのお浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花オクラのお浸しのページ上部へ