Tさんちのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

Tさんちのゴーヤチャンプル
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
お向かいのTさんが教えてくれたゴーヤチャンプル。
私をゴーヤ好きにさせた料理です!
初心者にもおすすめ、甘めです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除き2ミリのスライス。沸騰したお湯で1分茹でてざるに上げ、粗熱がとれたら手で水気をしぼっておく。
    玉ねぎは5ミリのスライス。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに肉を並べて(脂が少ないようなら油少々(分量外)を敷く)炒める。
    色が変わったら野菜も加えて炒め、豆腐も手で崩しながら入れる。(炒めるうちに細かくなるので大きめで。)
  3. 3 野菜に火が通ったら◎を加えて全体を混ぜ、味をみて良さそうなら卵でとじて完成。

きっかけ

向かいに住むTさんが数年前に教えてくれたゴーヤチャンプル。私がそれまで苦手と敬遠してたゴーヤを、こんなにも好きにさせたのはこのレシピのおかげ! 分量は適当だったようなので、私なりに好みの味に仕上げました。

おいしくなるコツ

野菜の量や種類はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1680005648
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る