甘辛☆スパイシー手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の表面を水で洗った後、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 2 水気を拭き取ったら、表面に塩・こしょうをし、馴染ませる。
-
3
ビニール袋に片栗粉と②の手羽先を入れ、手羽先に片栗粉をしっかりまぶす。
手羽先10本をまとめてやると片栗粉がムラになるので、何回かに分けてまぶしてください。 - 4 袋から手羽先を取り出し、余分な片栗粉を払い落とし、フライパンに1cmほどの高さになるようにサラダ油を入れ、片面ずつ焼き揚げにする。
- 5 手羽先を焼き揚げている間に、※の調味料を大きめのボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 6 焼き揚がった手羽先を⑤のボールのタレの中に入れ、よく絡ませる。
- 7 ⑥をお皿に盛り、食べるときにお好みでブラックペッパーをふりかけてください。
きっかけ
なかなか名古屋まで食べに行けないので、いろいろ調べて作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き揚げにせず、普通にてんぷらや唐揚げのように揚げてもおいしくできます。
- レシピID:1680005614
- 公開日:2015/03/19
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