にんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーの妻
おかずがあと1品欲しいときに。大人も子供も喜ぶ優しい味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
2こ
昆布のだしの素(顆粒タイプ)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで千切りの状態に切ります。
  2. 2
    ①のにんじんを多めのごま油で炒め、にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れます。
  3. 3
    にんじんとツナをしっかり混ぜ合わせながら炒めたら、昆布のだしの素(顆粒タイプ)としょうゆを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に溶いた卵を③に加え、卵が固まるまでしっかり混ぜながら炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄く感じるときには、昆布のだしの素(顆粒タイプ)としょうゆの量を増やしてください。

きっかけ

家にある物で簡単に作れるように考えました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食にんじんツナ缶
関連キーワード
簡単 副菜 ツナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/01 18:21
にんじんしりしりって聞いたことあるけど作ったことがなくて。。。優しい味で、4歳の娘もモリモリ食べました。ありがとうございました。
アッコpt
つくったよレポートありがとうございます。 お子さんにも気に入ってもらえたようで良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする