鶏ミンチのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切りにする。鶏ミンチ〜卵までをボウルにいれてよく混ぜる。
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2
ピーマンを縦半分に切りタネを取り除く。ピーマンの内側に小麦粉を少々つける(ビニール袋に小麦粉とピーマン入れてフリフリすると楽)。そして、肉だねを詰める。
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3
フライパンを熱し油を加え、お肉の方から焼く。中火で蓋をして5分。
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4
ひっくり返して、更に5分。蓋をして蒸し焼き。
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5
Aを加え煮詰め、具に絡める。お皿に盛り付けて残ったタレは上からかけてあげて下さい(o^^o)
きっかけ
鶏ミンチがあまっていたので。
おいしくなるコツ
この通りにしたら、ジューシーな肉詰めが出来ます(o^^o)美味しい〜(*ノ・∀・)ノタネが緩い時はパン粉で調整してあげて下さい(o^^o)
- レシピID:1680005568
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチのピーマンの肉詰め
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