鶏ミンチのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチのピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
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鶏ミンチていつも余ってしまう。それを美味しく食べたくて肉詰めに。更に照り焼き味にしたので、食べ応えあり♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。鶏ミンチ〜卵までをボウルにいれてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切りタネを取り除く。ピーマンの内側に小麦粉を少々つける(ビニール袋に小麦粉とピーマン入れてフリフリすると楽)。そして、肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンを熱し油を加え、お肉の方から焼く。中火で蓋をして5分。
  4. 4 ひっくり返して、更に5分。蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 Aを加え煮詰め、具に絡める。お皿に盛り付けて残ったタレは上からかけてあげて下さい(o^^o)

きっかけ

鶏ミンチがあまっていたので。

おいしくなるコツ

この通りにしたら、ジューシーな肉詰めが出来ます(o^^o)美味しい〜(*ノ・∀・)ノタネが緩い時はパン粉で調整してあげて下さい(o^^o)

  • レシピID:1680005568
  • 公開日:2014/07/11
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カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
料理名
鶏ミンチのピーマンの肉詰め
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