コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
mickery
mickery
コーンミールの大量消費が出来て、香ばしい♪

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • はちみつ 20g
  • 150g
  • マーガリン 30g
  • スキムミルク 25g
  • コーンミール 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2g

作り方

  1. 1 玉子とはちみつをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 マーガリンはレンジで溶かしておく
  3. 3 水、溶かしマーガリンを加えて、全体を良く混ぜる
  4. 4 続けて、コーンミール、塩をいれ、軽く混ぜ合わせて、スキムミルク、薄力粉、BPを振るい入れ、全体をぐるぐる混ぜあわせる
  5. 5 クッキングシートをしいた型に流し込み、200℃で予熱したオーブンで、20分焼く

きっかけ

コーンミールがたくさんあったので、簡単なコーンブレッドを作ってみました。

おいしくなるコツ

すべて泡だて器でぐるぐると混ぜていくだけなので、特にコツはありません。スキムミルクは、顆粒タイプはそのまま、粉末の場合は一緒にふるってください。

  • レシピID:1680005503
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
コーンミール 簡単 ブレッド コーンブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る