コーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 1個
- はちみつ 20g
- 水 150g
- マーガリン 30g
- スキムミルク 25g
- コーンミール 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 2g
作り方
- 1 玉子とはちみつをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる
- 2 マーガリンはレンジで溶かしておく
- 3 水、溶かしマーガリンを加えて、全体を良く混ぜる
- 4 続けて、コーンミール、塩をいれ、軽く混ぜ合わせて、スキムミルク、薄力粉、BPを振るい入れ、全体をぐるぐる混ぜあわせる
- 5 クッキングシートをしいた型に流し込み、200℃で予熱したオーブンで、20分焼く
きっかけ
コーンミールがたくさんあったので、簡単なコーンブレッドを作ってみました。
おいしくなるコツ
すべて泡だて器でぐるぐると混ぜていくだけなので、特にコツはありません。スキムミルクは、顆粒タイプはそのまま、粉末の場合は一緒にふるってください。
- レシピID:1680005503
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません