青梗菜とパプリカの鶏肉炒め レシピ・作り方

青梗菜とパプリカの鶏肉炒め
noranekokun
noranekokun
お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、バットに並べて酒を振りかけます。
    そのまま15分放置します。
  2. 2 青梗菜は5cmほどの長さに切り、茎と葉の部分を分けます。
    パプリカは一口大よりやや小さめに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を並べます。
    その際、漬けていた酒も半分くらい入れます。
  4. 4 ローズマリーを鶏肉に乗せ、蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
    途中裏返して、中まで焼けたらローズマリーの枝を取り除きます。
  5. 5 青梗菜の茎とパプリカとマヨネーズを入れてよく炒め合わせます。
    火が通ったら、青梗菜の葉を加えてサッと炒めます。
  6. 6 火を止めて、塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

パプリカと青梗菜の彩りが綺麗だったので。

  • レシピID:1680005491
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パプリカチンゲン菜
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る