青梗菜とパプリカの鶏肉炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、バットに並べて酒を振りかけます。
そのまま15分放置します。 -
2
青梗菜は5cmほどの長さに切り、茎と葉の部分を分けます。
パプリカは一口大よりやや小さめに切ります。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を並べます。
その際、漬けていた酒も半分くらい入れます。 -
4
ローズマリーを鶏肉に乗せ、蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
途中裏返して、中まで焼けたらローズマリーの枝を取り除きます。 -
5
青梗菜の茎とパプリカとマヨネーズを入れてよく炒め合わせます。
火が通ったら、青梗菜の葉を加えてサッと炒めます。 - 6 火を止めて、塩コショウで味を調えたらできあがり。
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