材料(2人分)
- 大根
- 12cm
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅くらいに切り、格子状に切り込みを入れる
-
- 2
- 耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ800Wで4分程度加熱
-
- 3
- ラップをしたまま少し放置
-
- 4
- ●を合わせる
-
- 5
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、大根を裏表焼く
-
- 6
- 合わせた●を入れ、絡める
おいしくなるコツ
濃い目なので、調味料の増減はお好みで!
きっかけ
大根が安かった!
煮物かサラダにすることが多いので、少し志向を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません