鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
★みちぶう★
★みちぶう★
鯛がふわふわでシンプルな美味しさです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛をポリ袋に入れ、酒と塩を加えよく揉む
  2. 2 15分ほど置いてなじませる
  3. 3 熱したフライパンにポリ袋の中味を全て入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 鯛に火が通ったら、ふたを取り、焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 お好みでしょうゆをかけても美味しく頂けると思います

きっかけ

鯛がふわふわでシンプルな美味しさです☆

  • レシピID:1680005473
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る