ヘルシーなのにボリューム満点!舞茸の肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを取り、ほぐしておく。
豚肉を並べて塩こしょうを振り、舞茸を巻いていく。(舞茸のヒダが偏ると巻きづらいので、左右均等にすると良いです。)
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、オリーブオイルを振りかけ弱火にかける。
転がしながら全面に焼き色を付け、余分な油を拭き取る。
酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら◎を加えて、全体に煮絡めて完成。
きっかけ
舞茸を安くgetしたので。お肉控えめのおかずを考えました。
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!