【お弁当】ウインナーのねぎま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1~2本
- ネギ 10cm
作り方
- 1 ウインナーとネギを、3~4等分くらいに切る
- 2 ネギを電子レンジ800Wで40秒程度加熱する
- 3 爪楊枝でウインナーとネギを交互に刺し、トースターでウインナーが良い色になるまで焼く
きっかけ
ネギが大量にあり…お弁当に合いそうにしてみました
おいしくなるコツ
電子レンジでネギを加熱しておくことで、トースターの時短にもなるし、甘味が増します お好みで、少々塩をふっても良いかも。
- レシピID:1680005461
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ウインナーのねぎま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※火傷に注意
ピックをトーストしないでくださいね~