鶏むねで柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をたたいて薄くし、食べやすい大きさに切って塩こしょうをして、袋に入れる
- 2 袋に卵を入れ、全体に絡むように揉む
- 3 ●をボウルに入れ、ニンニクが固まらないように混ぜる
- 4 卵を絡めた鶏肉を、ボウルに投入し、パン粉を絡める
- 5 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする
きっかけ
いつも安い鶏むね肉、さらに安売りしていて。
おいしくなるコツ
あればパン粉に粉チーズを加えると美味しいです 小麦粉を切らしていたので、衣には使いませんでしたが、問題なくできました
- レシピID:1680005456
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味の塩こしょうを多めにしてそのままでも、薄めにしてソースやケチャップをつけて食べるのも◎です