鶏むねで柔らかチキンカツ レシピ・作り方

鶏むねで柔らかチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ohmaisa
ohmaisa
安い鶏むね肉でも大満足!
下味の塩こしょうを多めにしてそのままでも、薄めにしてソースやケチャップをつけて食べるのも◎です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • ●パン粉 適量
  • ●ニンニク(チューブ) 5cm
  • ●乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をたたいて薄くし、食べやすい大きさに切って塩こしょうをして、袋に入れる
  2. 2 袋に卵を入れ、全体に絡むように揉む
  3. 3 ●をボウルに入れ、ニンニクが固まらないように混ぜる
  4. 4 卵を絡めた鶏肉を、ボウルに投入し、パン粉を絡める
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする

きっかけ

いつも安い鶏むね肉、さらに安売りしていて。

おいしくなるコツ

あればパン粉に粉チーズを加えると美味しいです 小麦粉を切らしていたので、衣には使いませんでしたが、問題なくできました

  • レシピID:1680005456
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る