忙しい時のお助けおかず!豚肉の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
今日は忙しくてご飯作れない〜!という日に。
冷凍庫にあれば当日焼くだけ!
塩麹パワーでお肉柔らか♪

材料(2人分)

豚肉(ステーキ用の厚切り)
2枚
塩麹
1枚につき小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豚肉は(気になるようなら)余計な脂を除き、筋切りする。フォークなどで全体を刺しておく。

    ビニール袋に塩麹と豚肉を入れて良く揉み、2時間漬け込む。この段階で冷凍OK。
  2. 2
    塩麹のつぶつぶを取り除いて、魚焼きグリルで両面弱火でじっくりと焼いて完成。焦げやすいので、弱火で。

きっかけ

今日は忙しくて夕飯なんて作りたくなーい! という時に備えていたおかずです。 本日、やっと日の目を見ました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする