塩さばで簡単!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
冷凍の塩さば(鯖フィレ)を使って、失敗なしの簡単竜田揚げ♪しっかり味なのでお弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

塩さば(寒サバ)
2匹(半身4枚)
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎生姜パウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩さばは半解凍で適当な大きさに切り分け、◎に30分ほど漬けておく。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなく薄くまぶし、高温(180℃)の油で両面きつね色になるまで3〜4分ずつ揚げて完成。

きっかけ

青魚苦手な夫、工夫して食べさせるのです。気を遣うのです。。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする