プリプリ牡蠣とキノコのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は解凍し、クッキングペーパーで水気を取る。
- 2 塩コショウ1をし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
- 4 香りがたってきたらシメジを入れ炒める。
- 5 しんなりしてきたら醤油を入れる。
-
6
牡蠣に良く火が通る様に強火で炒める。
※牡蠣は崩れない様なるべく動かさず、裏返す程度に。 - 7 白ワインを加える。
- 8 水分が少なくなってきたら塩コショウ2で味を整え出来上がり!
きっかけ
コスコで冷凍牡蠣を買ったので、家にあったシメジと炒めました♪
おいしくなるコツ
解凍する時は形を崩さない様に、水分を良く拭いて下さい。
- レシピID:1680005360
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/04/01 15:05牡蠣がプリッといい食感にできました。
おいしくいただきました。