プリプリ牡蠣とキノコのソテー レシピ・作り方

プリプリ牡蠣とキノコのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
プリプリの牡蠣と相性の良いキノコで☆

材料(3人分)

  • 冷凍牡蠣 大10個
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ1 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ2 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は解凍し、クッキングペーパーで水気を取る。
  2. 2 塩コショウ1をし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらシメジを入れ炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら醤油を入れる。
  6. 6 牡蠣に良く火が通る様に強火で炒める。
    ※牡蠣は崩れない様なるべく動かさず、裏返す程度に。
  7. 7 白ワインを加える。
  8. 8 水分が少なくなってきたら塩コショウ2で味を整え出来上がり!

きっかけ

コスコで冷凍牡蠣を買ったので、家にあったシメジと炒めました♪

おいしくなるコツ

解凍する時は形を崩さない様に、水分を良く拭いて下さい。

  • レシピID:1680005360
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ
料理名
牡蠣のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/04/01 15:05
    プリプリ牡蠣とキノコのソテー
    牡蠣がプリッといい食感にできました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る