簡単!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
甘めでマイルドに仕上げています
子どもも喜んでおかわり!です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
10匹
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
1/2本
片栗粉
大さじ1
●酢
大さじ3半
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参を細めに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ800Wで2分半加熱する
  2. 2
    ボウルに●を入れる
  3. 3
    ししゃもに片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)を熱したフライパンで揚げ焼きにする
  4. 4
    油をきり、野菜と調味料の入ったボウルに入れる
  5. 5
    粗熱をとってから、冷蔵庫で少し馴染ませてから食べるのがオススメ

おいしくなるコツ

もっと酸っぱさが欲しい方は、調味料を調節してください

きっかけ

下処理が面倒なので、ししゃもで作れば楽!

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/28 15:38
ごちそうさまでした!
r0417n0613
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする