簡単!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
甘めでマイルドに仕上げています
子どもも喜んでおかわり!です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を細めに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ800Wで2分半加熱する
  2. 2 ボウルに●を入れる
  3. 3 ししゃもに片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)を熱したフライパンで揚げ焼きにする
  4. 4 油をきり、野菜と調味料の入ったボウルに入れる
  5. 5 粗熱をとってから、冷蔵庫で少し馴染ませてから食べるのがオススメ

きっかけ

下処理が面倒なので、ししゃもで作れば楽!

おいしくなるコツ

もっと酸っぱさが欲しい方は、調味料を調節してください

  • レシピID:1680005338
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/04/28 15:38
    簡単!ししゃもの南蛮漬け
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る