ジャガイモの豆乳和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- 豆乳マヨネーズ 大さじ3
- 鰹節 1袋
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗い皮を剥き、一口大に切る。
耐熱容器に入れて5分チン。
※レンジによって時間を調整してください。 - 2 楊枝を刺して柔らかくなっていればOK
- 3 粗熱が取れたら、豆乳マヨネーズ・鰹節・醤油を入れ混ぜる。
- 4 全体的に馴染んだら出来上がり!
きっかけ
豆乳マヨネーズを作ったので、ポテトサラダを和風にしてみました。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1680005319
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ豆乳マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aulii Hawaii2014/04/22 21:57大好きな豆乳でマヨネーズなんて、考えてもみませんでした。まったりと優しい味がしました。おしゃれりんごさんのレシピは、簡単で美味しい。全制覇しようと思います!!