ジャガイモの豆乳和え レシピ・作り方

ジャガイモの豆乳和え
  • 約10分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
簡単!ヘルシーなのにクリーミーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ3
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い皮を剥き、一口大に切る。
    耐熱容器に入れて5分チン。
    ※レンジによって時間を調整してください。
  2. 2 楊枝を刺して柔らかくなっていればOK
  3. 3 粗熱が取れたら、豆乳マヨネーズ・鰹節・醤油を入れ混ぜる。
  4. 4 全体的に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

豆乳マヨネーズを作ったので、ポテトサラダを和風にしてみました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1680005319
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ豆乳マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aulii Hawaii
    Aulii Hawaii
    2014/04/22 21:57
    ジャガイモの豆乳和え
    大好きな豆乳でマヨネーズなんて、考えてもみませんでした。まったりと優しい味がしました。おしゃれりんごさんのレシピは、簡単で美味しい。全制覇しようと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る