キャベツの芯はコンソメスープに レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 4枚分
- ウィンナー 2本
- コンソメキューブ 1個
- コショウ お好みで少々
- 水 380cc
作り方
- 1 キャベツの芯は変色した部分は捨て、薄くスライスします。
-
2
鍋に水とキャベツの芯を入れ、コンソメキューブを割って入れます。
中火で沸騰するまで加熱します。 - 3 沸騰したらウィンナーを入れ、弱火で3分ほど煮ます。
- 4 味見してコショウで味を調えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/05 16:03野菜って捨てるところなんてないような気がしますね(^c^) 芯といえぞもキャベツ美味しいスープに・・細く切るとセロリのような感じで美味しかったです^^*