キャベツの芯はコンソメスープに レシピ・作り方

キャベツの芯はコンソメスープに
noranekokun
noranekokun
キャベツの芯は捨てずにスープ

材料(2人分)

  • キャベツの芯 4枚分
  • ウィンナー 2本
  • コンソメキューブ 1個
  • コショウ お好みで少々
  • 380cc

作り方

  1. 1 キャベツの芯は変色した部分は捨て、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とキャベツの芯を入れ、コンソメキューブを割って入れます。
    中火で沸騰するまで加熱します。
  3. 3 沸騰したらウィンナーを入れ、弱火で3分ほど煮ます。
  4. 4 味見してコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

キャベツの芯を捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1680005267
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/05 16:03
    キャベツの芯はコンソメスープに
    野菜って捨てるところなんてないような気がしますね(^c^)   芯といえぞもキャベツ美味しいスープに・・細く切るとセロリのような感じで美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る