作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料を全て混ぜ合わせておきます。しっかり混ぜておいて下さい。
-
- 2
-
- 茄子は乱切りにして、多めの油で揚げ焼きにし、皿に取っておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンでごま油を熱して、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら挽き肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 挽き肉に火が通ったら茄子を入れて、合わせ調味料を一気に入れて混ぜます。
-
- 5
-
- とろみがでたらネギを入れて混ぜます。
-
- 6
- 辛くする場合は、にんにくと生姜を炒める時に豆板醤も一緒に炒めてください。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜておけば、後は炒めていくだけ(^^)
きっかけ
茄子がメインでたっぷり食べられるので♡