栄養バランス◎めかぶ豆腐どんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 大麦生活 大麦ごはん 和風だし仕立て 1/2箱
- 味付けめかぶ 20〜30gのもの1パック
- 絹豆腐 50g
- かつお節 ひとつかみ
- 万能ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
大麦生活大麦ごはんはレンジで加熱しておく。
万能ねぎは小口切りにする。 -
2
丼にご飯→絹豆腐(ざっくり崩して)→かつお節→めかぶ→万能ねぎの順にのせて完成。
きっかけ
大麦生活のモニターに当選したので、簡単で美味しくて体に良いレシピを考えました。
おいしくなるコツ
重ねていくだけなので、コツなどありません! ご飯を温めている間に他の具材を準備すればダンドリ良し♪
- レシピID:1680005226
- 公開日:2014/03/21
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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味付け不要ですぐ出来るので、パパさんの夜食にも(^^)