新玉どっさり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークなどで粗くつぶして冷ましておく。
玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄くスライスし、濃い目の塩水に浸けておく。 - 2 ベーコンは5ミリ角に切る。油を敷かないフライパンで弱火でじっくり加熱し、脂を出す。
- 3 かぼちゃ、水気をよく切った玉ねぎ、ベーコン(脂ごと)、◎を和えて完成。
きっかけ
みじん切りにした玉ねぎの食感が好き!だけどそれだけだとボリュームに欠けるので、両方入れちゃおう、と。
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は少し減らして、マヨネーズで調整してください。
- レシピID:1680005202
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/24 19:00おいしかったです!
ほんのり醤油マヨ風味。お酢を加えて、マヨネーズ控えめでも美味しく食べられるよう工夫しました。