新玉どっさり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

新玉どっさり!かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
新玉ねぎを二種類の切り方にして、食感も楽しく!
ほんのり醤油マヨ風味。お酢を加えて、マヨネーズ控えめでも美味しく食べられるよう工夫しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱し柔らかくする。熱いうちにフォークなどで粗くつぶして冷ましておく。
    玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄くスライスし、濃い目の塩水に浸けておく。
  2. 2 ベーコンは5ミリ角に切る。油を敷かないフライパンで弱火でじっくり加熱し、脂を出す。
  3. 3 かぼちゃ、水気をよく切った玉ねぎ、ベーコン(脂ごと)、◎を和えて完成。

きっかけ

みじん切りにした玉ねぎの食感が好き!だけどそれだけだとボリュームに欠けるので、両方入れちゃおう、と。

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は少し減らして、マヨネーズで調整してください。

  • レシピID:1680005202
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
ヘルシー レンジ 簡単 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る