ローリエの香り漂う我が家のカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚バラ、ニンニク(スライス)をサラダ油をひいた鍋で炒める。
- 2 じゃがいもは、1とは別のフライパンにサラダ油をひき、表面に焼き目がつく程度炒め、皿に取り出しておく。人参もじゃがいもと同じ要領。
- 3 スライスした玉ねぎを1、2とは別のフライパンにサラダ油をひき、弱火で15分、玉ねぎが溶け出す程度に炒める。その後、1の鍋に入れ、水を1400cc入れる。
- 4 煮立ったら、アクを取り、ここで2のじゃがいもと人参、ローリエを入れ、更に15分煮込む。
- 5 火を止めて市販のカレールゥを入れ、更に10分程煮込む。
- 6 食べる直前にローリエを取り出して完成。
きっかけ
市販のカレーを更に美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は、溶け込み過ぎないように、別のフライパンで炒めると、食べた時、食材の食感も、しっかりと楽しめます♪
- レシピID:1680005140
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません