現在地

ふわふわ食感♪バナナパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 3g

  • 2個

  • 牛乳

    80g

  • 砂糖

    小さじ1

  • バター

    20g

  • バナナ(輪切り)

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ食感♪バナナパンケーキ

ふわふわの生地にバナナの甘さと食感がマッチ♪

作り方

  • 1

    粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・塩)をボウルに入れて、ホイッパーなどで軽く混ぜてから、卵黄・牛乳を加えて混ぜ合わせます。バナナを加えて軽くつぶすような感じで混ぜます。

  • 2

    別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽くほぐします。砂糖を加えて、角が立つまで泡立ててメレンゲを作ります。

  • 3

    1のボウルにメレンゲを半分加えて混ぜ、混ざったら残りのメレンゲを加えてざっくり混ぜます。

  • 4

    フライパンにバターをひいて中火にかけ、バターが溶け始めたら生地を流し入れます。
    やや火を弱めて約3分焼き、裏返して2・3分焼きます。

  • 5

    器に盛りつけて、お好みで粉砂糖・メープルシロップをかけたらできあがり。

きっかけ

ふわふわパンケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2135038.html の記事です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1680004990

公開日:2014.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふわふわ食感♪バナナパンケーキのページ上部へ