ふわふわ食感♪バナナパンケーキ レシピ・作り方

ふわふわ食感♪バナナパンケーキ
pochitohana
pochitohana
ふわふわの生地にバナナの甘さと食感がマッチ♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 3g
  • 2個
  • 牛乳 80g
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 20g
  • バナナ(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・塩)をボウルに入れて、ホイッパーなどで軽く混ぜてから、卵黄・牛乳を加えて混ぜ合わせます。バナナを加えて軽くつぶすような感じで混ぜます。
  2. 2 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽くほぐします。砂糖を加えて、角が立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
  3. 3 1のボウルにメレンゲを半分加えて混ぜ、混ざったら残りのメレンゲを加えてざっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターをひいて中火にかけ、バターが溶け始めたら生地を流し入れます。
    やや火を弱めて約3分焼き、裏返して2・3分焼きます。
  5. 5 器に盛りつけて、お好みで粉砂糖・メープルシロップをかけたらできあがり。

きっかけ

ふわふわパンケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2135038.html の記事です。

  • レシピID:1680004990
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る