ふわふわ食感♪バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・塩)をボウルに入れて、ホイッパーなどで軽く混ぜてから、卵黄・牛乳を加えて混ぜ合わせます。バナナを加えて軽くつぶすような感じで混ぜます。
- 2 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽くほぐします。砂糖を加えて、角が立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
- 3 1のボウルにメレンゲを半分加えて混ぜ、混ざったら残りのメレンゲを加えてざっくり混ぜます。
-
4
フライパンにバターをひいて中火にかけ、バターが溶け始めたら生地を流し入れます。
やや火を弱めて約3分焼き、裏返して2・3分焼きます。 - 5 器に盛りつけて、お好みで粉砂糖・メープルシロップをかけたらできあがり。
きっかけ
ふわふわパンケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2135038.html の記事です。
- レシピID:1680004990
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません