【お手軽タレでおいしい!】焼き肉丼のレシピ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからよく水気を取ったものをつかうとマイルドになります。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
豚トロ肉
300g
サラダ菜
2枚
りんご
1/4個
お酒
小さじ1
おしょうゆ
大さじ1
ペパーソース(タバスコ)
5ふり程度
針生姜
少々
糸とうがらし
少々
玉ねぎのみじんぎり
少々

作り方

  1. 1
    タレを作ります。りんごをよく洗って皮ごとすりおろし、お酒、お醤油、ペパーソースを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで豚トロ肉を焼きます。両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら1のタレをまわしかけ、お肉全体に絡ませたら火をとめます。
  3. 3
    器にサラダ菜・ご飯を盛り付け、上から2のお肉を盛り付けます。残ったタレをお肉の上からかけ、針生姜・糸とうがらしと玉ねぎのみじん切りを乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2133572.html  の記事です。

きっかけ

簡単で美味しい焼き肉のたれで、おひとり様焼き肉を楽しみたくて♪

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
りんご 豚トロ お醤油 お酒

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする