まとめて作って冷凍保存!ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

まとめて作って冷凍保存!ちくわの磯辺揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
冷凍庫にあると、お弁当やお昼のおかずに重宝します。
見切り品のちくわがあったら、是非作っておいて〜!

材料((12個)人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にしたあと、斜めに切る。お好みの切り方で構いません。
  2. 2 ボウルに◎を合わせる。
    小麦粉に少しずつ水を加えて(ダマにならないように)、そこへ海苔を手でくしゃくしゃに細かくして入れる。
  3. 3 2の衣に1を付けて、多めの油で揚げ焼きにする。衣に火が通ればOK、カリッとしたら完成。
  4. 4 粗熱をとってジップロックなどに入れて冷凍保存できます。
    解凍はレンジで20秒ほど→トースターか魚焼きグリルで1分くらい焼くと、表面のカリッと感が復活します。

きっかけ

夫のお弁当に、冷凍ストックのできるおかずを考えました。 青のりがなかったので、普通の海苔で代用…。

  • レシピID:1680004918
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 激安 冷凍保存 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • haru0384
    haru0384
    2015/10/28 11:53
    まとめて作って冷凍保存!ちくわの磯辺揚げ風
    こんなに簡単and安く磯辺揚げができるなんて知りませんでした!
    リピします〜!
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2015/10/27 18:54
    まとめて作って冷凍保存!ちくわの磯辺揚げ風
    簡単でカリッとしてておいしかったです。出産帰省中の旦那のストックおかずとして冷凍します!
  • norije
    norije
    2014/07/26 17:30
    まとめて作って冷凍保存!ちくわの磯辺揚げ風
    のりが普通にあおさになったけど美味しかったです~(*⌒▽⌒*)とても美味しいので冷凍保存なんて出来ません~全部食べてしまいます~(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る