女性の味方!さつまいもとひじきの昆布茶サラダ レシピ・作り方

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おいもマロン
食物繊維、鉄分の補給に、マヨネーズなしの嬉しいサラダです。

材料(4人分)

さつまいも
300gくらい
乾燥ひじき
大さじ1
昆布茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して皮をむき、フォークの背などでつぶしておく。
    ひじきはたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    ボウルで全て合わせて完成。

おいしくなるコツ

昆布茶は入れ過ぎに注意。

きっかけ

ひじき煮を作ろうとしたら、大量に戻しすぎてしまい…家にあったさつまいもと合わせたらどうか?と思い付きました。

公開日:2014/01/22

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カテゴリ
食物繊維の多いレシピさつまいもひじき
関連キーワード
食物繊維 便秘 鉄分 ヘルシー

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