女性の味方!さつまいもとひじきの昆布茶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300gくらい
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3
作り方
-
1
さつまいもは蒸して皮をむき、フォークの背などでつぶしておく。
ひじきはたっぷりの水で戻す。 - 2 ボウルで全て合わせて完成。
きっかけ
ひじき煮を作ろうとしたら、大量に戻しすぎてしまい…家にあったさつまいもと合わせたらどうか?と思い付きました。
おいしくなるコツ
昆布茶は入れ過ぎに注意。
- レシピID:1680004869
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多いレシピさつまいもひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません