肉豆腐の残り汁で、超スピードのひじき煮 レシピ・作り方

肉豆腐の残り汁で、超スピードのひじき煮
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
美味しい煮汁、モッタイナイ!

材料(2〜4人分)

  • 肉豆腐の残り汁 お玉1〜2杯
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 大豆水煮 大さじ2
  • 油揚げ 1/2枚
  • ほうれん草の茎 1株ぶん

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
    油揚げは油抜きして細切り、ほうれん草の茎は2センチに切る。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて、蓋をして弱火にかける。
    ひじきがふっくらと煮えたら完成。

きっかけ

久々に牛肉を使った肉豆腐を作ったので、その余りをフル活用したかった!

おいしくなるコツ

美味しい肉豆腐を作ること。 元のレシピが美味しければ、絶対に失敗しません!

  • レシピID:1680004867
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
ひじき
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リメイク アレンジ 冷凍 お弁当
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