肉豆腐の残り汁で、超スピードのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 肉豆腐の残り汁 お玉1〜2杯
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 大豆水煮 大さじ2
- 油揚げ 1/2枚
- ほうれん草の茎 1株ぶん
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
油揚げは油抜きして細切り、ほうれん草の茎は2センチに切る。 -
2
鍋に材料すべてを入れて、蓋をして弱火にかける。
ひじきがふっくらと煮えたら完成。
きっかけ
久々に牛肉を使った肉豆腐を作ったので、その余りをフル活用したかった!
おいしくなるコツ
美味しい肉豆腐を作ること。 元のレシピが美味しければ、絶対に失敗しません!
- レシピID:1680004867
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
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