妊婦授乳婦に!ひじきの中華風和え物 レシピ・作り方

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おいもマロン
低カロリーで栄養たっぷり!おまけに簡単&低コストで良いことづくし(^^)
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3本
乾燥ひじき
大さじ3
◎醤油・酢
大さじ2ずつ
◎ごま油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でておく。
    ひじきはたっぷりの水で戻す。
    にんじんは千切りにし、塩少々を振ってもんでおく。
  2. 2
    ボウルに◎と水気を絞った1を合わせて完成。

おいしくなるコツ

もやしの茹で汁でひじきを戻すと時短になります。

きっかけ

授乳中の栄養補給に。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
関連キーワード
ヘルシー 鉄分 ダイエット 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/14 18:35
3人目ともなると食事もいい加減でしたが、ちょっと体重がピンチなので妊婦に優しい食事メニューを参考にさせてもらいました(^^;)
ばーちゃお
3人目ママさんなんですね!体重管理は妊娠中つきまとう課題ですよね(*_*; これならモリモリ食べても大丈夫なはず!?元気な赤ちゃん&安産お祈りしてます!
2014/02/27 10:47
砂糖なしでも美味しいんですね( ゚Д゚) 鉄分モリモリ補給できました♥ごち様_(._.)_
ねあっっ
ほんとだ!砂糖なかった(笑) 手頃な材料で出来るので、どんどん補給してください〜(^^)作って頂き感謝です♡ お返しレポ気にしないで下さいね。

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