妊婦授乳婦に!ひじきの中華風和え物 レシピ・作り方

妊婦授乳婦に!ひじきの中華風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
低カロリーで栄養たっぷり!おまけに簡単&低コストで良いことづくし(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でておく。
    ひじきはたっぷりの水で戻す。
    にんじんは千切りにし、塩少々を振ってもんでおく。
  2. 2 ボウルに◎と水気を絞った1を合わせて完成。

きっかけ

授乳中の栄養補給に。

おいしくなるコツ

もやしの茹で汁でひじきを戻すと時短になります。

  • レシピID:1680004860
  • 公開日:2014/01/19
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つくったよレポート(3件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/03/14 18:35
    妊婦授乳婦に!ひじきの中華風和え物
    3人目ともなると食事もいい加減でしたが、ちょっと体重がピンチなので妊婦に優しい食事メニューを参考にさせてもらいました(^^;)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/02/27 10:47
    妊婦授乳婦に!ひじきの中華風和え物
    砂糖なしでも美味しいんですね( ゚Д゚)
    鉄分モリモリ補給できました♥ごち様_(._.)_
  • yk7555
    yk7555
    2014/02/19 21:06
    妊婦授乳婦に!ひじきの中華風和え物
    妊婦ではないですが、最近、食生活が偏り気味なので・・・。さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした^^

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