簡単時短!鶏むね肉と玉ねぎのボリュームおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ステーキソースで漬け込んだ鶏むね肉を炒めるだけ、簡単スピードおかずです。
冷凍ストック、作り置きにもオススメ。

材料(2〜3人分)

◎鶏むね肉(皮なし)
1枚
◎キッコーマンステーキ醤油にんにく風味
大さじ2
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ1
キッコーマンステーキ醤油(炒める用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、大きいものは一口大より少し大きめに切る。
    ビニール袋に入れてステーキ醤油を加えてよく揉み込む。15分くらい置いておく。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて口を閉じてもみ込み、全体にまんべんなく粉が付くようにする。
  3. 3
    フライパンに油少々を敷いて鶏むね肉を炒める。焼けたら一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで玉ねぎを炒める。
    周りが透き通ってきたら鶏むね肉を戻し入れて、ステーキ醤油を加えて全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は大きめに切ったほうが食べごたえがあり満足感アップ。 冷蔵庫にある余り野菜なら何でも入れちゃってください!写真はキャベツ入り。

きっかけ

ステーキソースをもらったので、活用。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
節約 お弁当 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする