簡単時短!鶏むね肉と玉ねぎのボリュームおかず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- ◎キッコーマンステーキ醤油にんにく風味
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- キッコーマンステーキ醤油(炒める用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、大きいものは一口大より少し大きめに切る。
ビニール袋に入れてステーキ醤油を加えてよく揉み込む。15分くらい置いておく。
玉ねぎはくし切り。
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- 2
- 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて口を閉じてもみ込み、全体にまんべんなく粉が付くようにする。
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- 3
- フライパンに油少々を敷いて鶏むね肉を炒める。焼けたら一度皿に取り出しておく。
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- 4
- 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
周りが透き通ってきたら鶏むね肉を戻し入れて、ステーキ醤油を加えて全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は大きめに切ったほうが食べごたえがあり満足感アップ。
冷蔵庫にある余り野菜なら何でも入れちゃってください!写真はキャベツ入り。
きっかけ
ステーキソースをもらったので、活用。
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