冬野菜で。大根と白菜のポトフ レシピ・作り方

冬野菜で。大根と白菜のポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ポトフに和野菜、意外と合うのです。
とろけて甘みが引き立ちます!
ダイエットにもオススメ♪

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 白菜 中サイズ葉っぱ4枚
  • ウインナーまたはベーコン 3本
  • 800cc
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチの角切り、白菜は2センチ角に切る。
    ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、大根、白菜の芯の部分、ウインナーを入れ蓋をして強火にかける。
    沸騰したら蓋を外して葉の部分を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 大根が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

大根と白菜を使った、洋風献立に合うスープを考えました。

おいしくなるコツ

白菜はとろけるくらいに煮込んだほうが甘さが出て美味しいです。 味が物足りなければブラックペッパーなどでパンチをきかせても。

  • レシピID:1680004828
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る