冬野菜で。大根と白菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチの角切り、白菜は2センチ角に切る。
ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に水、コンソメ、大根、白菜の芯の部分、ウインナーを入れ蓋をして強火にかける。
沸騰したら蓋を外して葉の部分を入れて弱火で煮込む。 - 3 大根が柔らかく煮えたら完成。
きっかけ
大根と白菜を使った、洋風献立に合うスープを考えました。
おいしくなるコツ
白菜はとろけるくらいに煮込んだほうが甘さが出て美味しいです。 味が物足りなければブラックペッパーなどでパンチをきかせても。
- レシピID:1680004828
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけて甘みが引き立ちます!
ダイエットにもオススメ♪