簡単!白菜チーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜類を一口サイズにカットします
- 2 にんにくを薄切りにし包丁の側面で軽く潰します
- 3 鍋(フライパンでも可)を火にかけ、にんにく、バターをいれます
- 4 香りがたったら鶏肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼きます
- 5 カットしていた野菜をいれしんなりするまで炒めます
- 6 しんなりしたら小麦粉をいれよく絡めます
- 7 牛乳、コンソメを入れ中火で好みの柔らかさまで煮込みます
- 8 煮込めたらとろけるチーズをいれ、塩コショウで味を整えます
- 9 器に入れてチリパウダーをふりかけて完成です
きっかけ
白菜が半額だったので!余りもののお野菜を入れて頂ければ問題なしの簡単レシピです!
おいしくなるコツ
チリパウダーは入れなくてもそのままで充分おいしいです!野菜はあるものを入れて頂ければ何でも合うかなと思います!
- レシピID:1680004802
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜チーズクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません